image

Selasa (28/4), Muballigh Iskandar Ahmad Gumay sudah mengabarkan tentang perintah Amir Nasional Jamaah Ahmadiyyah Indonesia Maulana Haji Abdul Basit-Shaheed agar JAI Kebayoran bebersih dan menyiapkan kamar untuk seorang tamu spesial.

Ya, spesial. Tamu itu bernama Mia Talhah atau Hadhrat Sahibzada Mirza Talhah Ahmad, seorang khandaan–keturunan dari Hadhrat Masih Mau’ud, sang pendiri Jamaah Muslim Ahmadiyyah. Kedatangan Mia Talhah adalah sebagai utusan dari Hadhrat Khalifatul Masih V Mirza Masroor Ahmad atba..

Selama tiga hari, Mia Talhah menjadikan Masjid Al-Hidayah Kebayoran Lama Selatan sebagai “tempat tinggal”-nya di Indonesia, mulai tadi malam, Ahad, 3 Mei 2015.

image
image

Kedatangan Mia Talhah disambut hangat oleh para Ahmadi yang tinggal di sekitar masjid Al-Hidayah. Sekitar jam tujuh-an Mia Talhah tiba.

Gambar di atas, tampak aktivis Humanity First Indonesia Syarif Hidayat Al-Haqqi, Nazim Tajnid MKAI Kebayoran Sopwatur Rohman, dan lain-lainnya menyambut di anak tangga menunju masjid. Mia Talhah menyalami satu per satu.

Tak ketinggalan para Ahmadi yang perempuannya, ada Sekretaris Tabligh Imas Kartini, Sekretaris Ta’lim Rahmatunnisa, Sekretaris San’at-Wa-Datskari Maryam Maharani, dan Ibu Qamariah–isteri dari Bapa Muhammad Idrus, imam masjid Al-Hidayah.

Di lain gambar, Mia Talhah tampak beramah tamah dengan Sekretaris Tabligh JAI Kebayoran Fazl-e-Mujeeb dan Wakil Ketua JAI Kebayoran Pupu Abdul Gofur.

image

Mia Talhah sempat makan malam. Mia Talhah ditemani Maulana Mirajuddin Sahib-Shaheed, Sekretaris Alwashiyyat Mahmud Ahmad Sumapraja, dan Sektab Fazl-e-Mujeeb.

Selamat datang, Mia Talhah! Ahlan wa sahlan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *